Вот и экватор нашего эксперимента с косметикой Fern Flower. Пока я в отпуске, натуральная косметика продолжает работать на благо наших экобогинь.
За чистоту эксперимента будут отвечать их фото ДО и ПОСЛЕ.
Что же произошло за вторую неделю?
Fern Flower с Юлей
Fern Flower с Надей
Fern Flower с Полиной
Между прочим, обладатели самой чувствительной кожи в мире животных — крокодилы! Но не потому, что кожа краснеет или шелушиться под воздействием внешней среды. Кожа крокодилов оснащена специальными рецепторами, которые улавливают колебания воды и поэтому проплыть незамеченным мимо крокодила просто невозможно.
А самая тонкая кожа в мире у африканских иглистых мышек. Она рвется от малейшего движения но зато ей нет равных в мастерстве регенерации!
Ох, что-то далеко занесло меня от вопросов ухода за человеческим лицом. Поэтому без прочих лишних слов перейду к теме очищения.
Недавно у Алёны Эко увидела серию сториз, в которых она приводит отрывки из книги «Что скрывает кожа». Глава называется «Уход за телом или Долой Мойдодыра». В ней доступно и обосновано рассказано, что частым и агрессивным умыванием мы наносим вред своей коже, нарушаем ее водно-липидный баланс. И злоупотреблять мощными моющими средствами, отмывать кожу «до блеска» совершенно бессмысленно и даже опасно для нее. Для очищения от пота и пыли нам достаточно хорошо умыться водой. И с этим трудно не согласиться. Но! Все же мы — женщины, и мы пользуемся декоративной косметикой. Кто-то редко, а кто-то ежедневно. И без деликатных помощников тут никак не обойтись.
Перед вами пенка (вернее, производители ее называют мусс) для умывания и снятия макияжа «Шалфей и Хлорофил» от fern flower для чувствительной кожи (не путать с крокодилом). Честно, я не ожидала от пенки (все время путаюсь, от мусса!) таких приятных ощущений. В моем представлении мусс плотнее и жирнее, а это средство имеет вид именно воздушной пенки.
Чем меня поразил мусс — он АБСОЛЮТНО не щиплет глаза. В начале я применяла средство с осторожностью, но потом осмелела и принудительно прямо-таки активно размыливала его в зоне глаз. НЕ ЩИПЛЕТ. А нежность этого продукта я могу сравнить только с перышком.
Я кинулась изучать состав. Он совершенно простой и понятный даже чайникам:
вода, экстракт черимойи, алоэ вера гель, экстракты жимолости, шалфея и хвои, молочная кислота
Не даром говорят, что все гениальное — просто. Будь моя воля, я бы назвала это средство не муссом для умывания, а пенкой-тоником. Вот именно так. Ведь именно в тоники производители часто добавляют экстракты и молочную кислоту. Считаю эту пенку-мусс-тоник находкой!
Никакого дискомфорта и стягивания кожи. Легкий аромат, возможно присутствует, но почувствовать его возможно только если открутить помпу у флакона. Вот тогда, действительно, улавливается что-то хвойное. Так же мной было обнаружено, что средство-то оказывается имеет желто-зеленый цвет, хотя пену дозатор выдает совершенно бесцветную.
Готова поспорить, что мусс «Шалфей и хлорофилл» способен побороться за гранд при с самыми достойными конкурентами. Справится ли мусс с толстым слоем декоративной косметики — не знаю, не проверяла. Может быть девочки-участники эксперимента Надя и Юля об этом подробнее расскажут.
Продолжение через неделю…