Лицо, Натуральная косметика, Органическая косметика

Эксперимент с Fern Flower — 2 НЕДЕЛЯ

438 0

Вот и экватор нашего эксперимента с косметикой Fern Flower. Пока я в отпуске, натуральная косметика продолжает работать на благо наших экобогинь.

За чистоту эксперимента будут отвечать их фото ДО и ПОСЛЕ.

Что же произошло за вторую неделю?

Fern Flower с Юлей

Незаметно для меня вторая неделя эксперимента с fernflo подходит к концу.
Ощущение кожи в целостном состоянии — это очень круто. Проводишь ладонью руки, а она везде одинаковая и без шелушинок! Кайф! Все флакончики слаженно работают, однозначно☝.
Продолжаю наслаждаться ароматом тоника «Жасмин и липа»: определенно хотела бы такой же парфюм, это нечто… негааа .
Остались ещё две недели, чтобы закрепить этот блестящий результат.

Fern Flower с Надей

Подошла к концу вторая неделя эксперимента.
Я довольна своим уходом, подружилась с дневным кремом для лица, но всё равно больше полюбила сыворотку. Она такая легкая, невесомая, быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу.
А вот дневной крем показал себя лучше в борьбе с последствиями высыпаний.
Иногда я даже наношу его точечно на прыщики и они проходят быстрее.
Парой тоником и пенкой я довольна, но мне всё еще нехватает глубокого очищения. Поры на носу заметно забиваются и я использую глиняную маску или спонж конжак пару раз в неделю.
Новые высыпания всё равно появляются, потому что только уходом это не скорректируешь. Зато проходят они гораздо быстрее.
Еще раз хочу отметить небольшой расход средств. Думаю, что мне их хватит до осени.

 

Fern Flower с Полиной

Между прочим, обладатели самой чувствительной кожи в мире животных — крокодилы! Но не потому, что  кожа краснеет или шелушиться под воздействием внешней среды. Кожа  крокодилов оснащена специальными рецепторами, которые улавливают колебания воды и поэтому проплыть незамеченным мимо крокодила просто невозможно.

А самая тонкая кожа в мире у африканских иглистых мышек. Она рвется от малейшего движения но зато ей нет равных в мастерстве регенерации!

Ох, что-то далеко занесло меня от вопросов ухода за человеческим лицом. Поэтому без прочих лишних слов перейду к теме очищения.

Недавно у Алёны Эко увидела серию сториз, в которых она приводит отрывки из книги «Что скрывает кожа». Глава называется «Уход за телом или Долой Мойдодыра». В ней доступно и обосновано рассказано, что частым и агрессивным умыванием мы наносим вред своей коже, нарушаем ее водно-липидный баланс. И злоупотреблять мощными моющими средствами, отмывать кожу «до блеска» совершенно бессмысленно и даже опасно для нее.  Для очищения от пота и пыли нам достаточно хорошо умыться водой. И с этим трудно не согласиться. Но! Все же мы — женщины, и мы пользуемся декоративной косметикой. Кто-то редко, а кто-то ежедневно. И без деликатных помощников тут никак не обойтись.

Перед вами пенка (вернее, производители ее называют мусс) для умывания и снятия макияжа «Шалфей и Хлорофил» от fern flower  для чувствительной кожи (не путать с крокодилом). Честно, я не ожидала от пенки (все время путаюсь, от мусса!) таких приятных ощущений.  В моем представлении мусс плотнее и жирнее, а это средство имеет вид именно воздушной пенки.

Чем меня поразил мусс — он АБСОЛЮТНО не щиплет глаза. В начале я применяла средство  с осторожностью, но потом осмелела и принудительно прямо-таки активно размыливала его в зоне глаз. НЕ ЩИПЛЕТ. А нежность этого продукта я могу сравнить только с перышком.

Я кинулась изучать состав. Он совершенно простой и понятный даже чайникам:

вода, экстракт черимойи, алоэ вера гель, экстракты жимолости, шалфея и хвои, молочная кислота

Не даром говорят, что все гениальное — просто. Будь моя воля, я бы назвала это средство не муссом для умывания, а пенкой-тоником. Вот именно так. Ведь именно в тоники производители часто добавляют экстракты и молочную кислоту. Считаю эту пенку-мусс-тоник находкой!

Никакого дискомфорта и стягивания кожи. Легкий аромат, возможно присутствует, но почувствовать его возможно только если открутить помпу у флакона. Вот тогда, действительно, улавливается что-то хвойное. Так же мной было обнаружено, что средство-то оказывается имеет желто-зеленый цвет, хотя пену дозатор выдает совершенно бесцветную.

Готова поспорить, что мусс «Шалфей и хлорофилл» способен побороться за гранд при с самыми достойными конкурентами.  Справится ли мусс с толстым слоем декоративной косметики — не знаю, не проверяла. Может быть девочки-участники эксперимента Надя и Юля об этом подробнее расскажут.

 

Продолжение через неделю…

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности