Лицо, Натуральная косметика, Органическая косметика

Эксперимент с Fern Flower — 1 НЕДЕЛЯ

2 926 0

На той неделе я объявила начало эксперимента с косметикой Fern Flower, помните? Я пригласила эконяшек попробовать косметику и отследить, насколько она эффективная. Они пробуют, пользуются, наблюдают и делают свои выводы, с которыми делится с вами на своих страничках в инстаграме.

За чистоту эксперименте будут отвечать их фото ДО и ПОСЛЕ.

Что им есть сказать после первой недели?

Fern Flower с Юлей

Ну что ж, почти неделя нашему эксперименту с FernFlo! Кожа чувствует себя хорошо. В принципе, она к меня не капризная. А может, просто я стараюсь всегда ей угодить).

Fern Flower

Впервые почти за полгода у меня период «моногамности»: я взяла тайм-аут и полностью предана средствам одного бренда.
Не уверена в верности своего решения, но крем ночной решила наносить точечно именно на те зоны, где это необходимо.

Не забываю и про уход за кожей шеи: часто бывает так, что первой возраст женщины выдаёт именно она — «крутила» головы!
Сыворотка в этой истории играет главную роль: мне достаточно увлажнения, которое она даёт: на день я пользуюсь с красным виноградом (она у меня была до эксперимента), а в вечернее время работает «кукуруза и гиалуроновая кислота».

Я уже искренне люблю эти баночки, ведь уход — это особый ритуал. Расставила их в ванной комнате как напоминание, что «эй, время пришло уделить время коже»!

Утром мне просто достаточно протереть кожу тоником с жасмином и липой, а вечером полноценное умывание с пенкой.

Вот что ещё важно когда вы пользуетесь косметикой: это положительный настрой и вера в результат, а об остальном позаботятся активы средств!

Fern Flower с Надей

Как я уже говорила вначале, от Fern Flower у меня пять средств, часть из них из специальной линейки для проблемной кожи:

  1. Мусс для умывания и снятия макияжа «ШАЛФЕЙ И ХЛОРОФИЛЛ» для чувствительной кожи
  2. Тоники регулирующий «МЯТА И МЕЛИССА» для комбинированной и жирной кожи
  3. Легкий крем для лица «МАНУКА И ЧЕРНЫЙ ТМИН» для комбинированной и жирной кожи
  4. Сыворотка для лица «Красный виноград»
  5. Крем-вуаль для нежной кожи вокруг глаз «Василёк и петрушка»

Каков же мой уход с новыми средствами?

С утра я умываю лицо тоником, наношу дневной крем на всё лицо, а крем для век на область вокруг глаз, губы и шею. Мне нравится, что он отлично кожу увлажняет.

После впитывания промакиваю лицо бумажной салфеткой и наношу ( при необходимости ) минеральную пудру. Последнее время, а так же для чистоты эксперимента, я стараюсь обходитьс без декоративной косметики.

Вечером я умываюсь с помощью мусса, смывая косметику, если она была. Затем протираю кожу тоником и наношу сыворотку.

Прошедшую неделю мне всё чаще и чаще хотелось пользоваться только сывороткой и днём и вечером. С неё коже очень комфортно.

Единичные высыпания всё еще бывают, но проходят они чуть быстрее, чем раньше.
Кожа увлажненная, очищения вроде бы хватает, но разок-два в неделю рука так и тянется к дополнительному, вроде глиняной маски.

 

 

Fern Flower с Полиной

Экспресс эксперимент с Fern Flower прибывает на станцию «Королевское мороженое»! Вы какое предпочитаете? Питательный пломбир или утоляющий жажду фруктовый лед? И какого цвета? Может быть самое модное в этом сезоне — черное мороженое? Лично я обожаю зелененькое со вкусом чая. Но не переживайте, кремы Fern Flower имеют классический кремовый цвет.

Fern Flower

У меня, как вы помните, крема два — Центелла И Зеленый Чай (дневной) и Центелла И Черная Смородина (ночной).

Больше всего впечатляет их структура. На ум приходит именно мороженое, не такое жирное как пломбир, но и не водянистый фруктовый лед. И, конечно, совсем-совсем не липкое. Благодаря своей текучести, крем без проблем распределяется по лицу и впитывается за считанные секунды.

Fern Flower

На этом фото хорошо видно нежную консистенцию. Более растёкшийся — это дневной, ночной крем чуть-чуть поплотнее.

Оба крема содержат в своем названии «китайский фонтан юности» — центеллу. Видимо на свойство этого азиатского растения и сделана главная антивозрастная ставка.

Я не хотела бы нырять в углубленный разбор состава, но все же не могу удержаться и приведу некоторую часть особенно привлекающих меня составляющих:

масло ши, эфирные масла герани, сандала, экстракты центеллы азиатской, зеленого чая, бессмертника, ламинарии, облепихи, калины, клюквы, солодки, папоротника мужского, розмарина, шалфея, жимолости  —  все это и многое другое содержится в дневном креме.

рыжиковое масло, масло авокадо, масло ши, цетиловый спирт, витамин Е, витамин С, масло семян чёрной смородины, масло примулы вечерней — а это выдержка из состава ночного крема.

Меня поражает включение в состав таких жирных и питательных масел, как ши и авокадо. В моем понимании кожа должна лосниться, даже при низком содержании ши. Но на жирность нет никакого намека. Некоторые кремы у меня ни за день, ни за ночь до конца не впитывались. Но в FernFlower придумали какой-то фокус, на который я никак не могу насмотреться и понять «в каком же рукаве спрятан кролик?»

Кстати об аромате. Он орехово-травянистый, благородный и очень приятный. Это все опять отголоски моего любимого ши и других ореховых масел.

Подводя итог вышеизложенному, смею утверждать, что эти высокие стройные флакончики с кремами меня покорили. И объем очень радует — 50 мл! При таком объеме я использую кремы не менее полугода (да, я очень экономная).

С другими средствами у меня складывается не такая моментальная дружба, они мне нравятся, но я не выработала идеальную схему применения.

Буду экспериментировать и продолжать отчитываться!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности